Kumpulan Soal UTS Tentang Perancangan Web


Soal - soal UTS mengenai perancangan web ini kami bagikan sebagai bahan dan referensi dalam pembuatan soal Ujian Tengah Semester untuk jenjang SMK ataupun umum. Adapun materi yang digunakan dalam pembuatan soal UTS ini didasarkan terhadap materi perancangan web secara umum.

Soal UTS Tentang Perancangan Web

Beberapa contoh soal tentang perancangan web adalah sebagai berikut.

1. Layanan yang memungkinkan pengguna bertukar, menyalin data di internet yaitu...
Jawaban: FTP

2. Setelah menyelesaikan pembuatan desain antar muka, desain basis data, dan desain struktur navigasi, apa yang harus dilakukan selanjutnya jika mengacu pada model waterfall...
Jawaban: membuat kode program

3. Pemrograman dan pemodelan berorientasi dengan UML dan java atau dengan bahasa yang serupa merupakan bagian dan kelompok keahlian...
Jawaban: Keahlian prasyarat

4. website yang menyediakan content yang selalu berubah-ubah setiap saat adalah jenis web...
Jawaban: web dinamis

5. Sistem penjadwalan dan pencarian on-line, manajemen inventori dan pengawasan status. Merupakan contoh dari kategori...
Jawaban: work flow

6. Belanja elektronik, pemesanan barang dan layanan, dan perbankan online merupakan kategori aplikasi web...
Jawaban: transaksional

7. Sasaran utama testing dalam pengujian web adalah...
Jawaban: menemukan error

8. Terletak di posisi sebelah kanan atau kiri sebuah website dan terletak di didi konten, disebut komponen...
Jawaban: sidebar

9. Sebuah aktifitas untuk mengevaluasi kualitas dari sebuah produk dan untuk memperbaiki produk dengan mengidentifikasikan kerusakan dan masalah disebut...
Jawaban: testing

10. Model yang cocok digunakan untuk menggali spesifikasi yang kebutuhan pelanggan secara lebih detail tetapi beresiko tinggi terhadap membengkaknya biaya dan waktu proyek adalah pengertian dari...
Jawaban: model prototype

Soal - soal lainnya silahkan diunduh pada link dibawah ini. 
Semoga soal - soal diatas dapat bermanfaat. Silahkan dibagikan.

Aplikasi/Admnistrasi Guru Lainnya :

    Subscribe to receive free email updates:

    0 Response to "Kumpulan Soal UTS Tentang Perancangan Web"

    Posting Komentar